Камелёк
Логин 
Пароль 
 
Наши Статьи
- Мода
- Секреты красоты
- Здоровье
- Он и Она
- Дети
- Разное
- Интерьер
- Праздники и подарки
- Шопинг
- Свадьба
- Диеты
- Шоу-бизнес
- Улыбнись
- Финансы
- Фоторепортаж
- Звездная Энциклопедия
- Рукодельная книга
- ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ
Кулинарная Книга
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из круп
- Блюда из яиц
- Мучные блюда
- Соусы, кремы, сиропы
- Консервирование
- Напитки
- Десерты
- Постные блюда
Последние рецепты
Фаршированные перцы Рецепт - Фаршированные перцы
Горячий бутерброд Рецепт - Горячий бутерброд
Борщ Рецепт - Борщ
Торт "Чупчик кучерявый" Рецепт - Торт "Чупчик кучерявый"
Вишневый пирог. Рецепт - Вишневый пирог.
Статьи Дети Дневник молодой мамы. Недоношенные детки. Проблемы, уход и воспитание.

Дневник молодой мамы. Недоношенные детки. Проблемы, уход и воспитание.

Дневник молодой мамы.

Недоношенные детки. Проблемы, уход и воспитание.


Мне всегда хотелось много детей, видимо потому, что я в семье была единственным ребенком. Конечно рожать погодок не входило в мои планы, но «человек предполагает, а Бог располагает».
Беременность протекала отлично, ничего не предвещало преждевременных родов, но ровно в 30 недель у меня отошли воды и пришлось ехать в роддом. Несколько дней беременность пытались сохранить, но мой торопыжка решил, что пора, наверное, ему появиться на свет.
Пока я рожала, реанимационная бригада уже неслась в направлении роддома, сурфактант (препарат для развития легких) лежал в холодильнике, все были наготове.
Сами роды прошли нормально, если не считать, конечно, что раньше на 2,5 месяца. Родился мой парень чуть больше килограмма, длинный, худой и страшного сине-серого цвета, но ожидать от тридцатинедельного малыша розовощекости и не приходилось.
Его сразу интубировали (вставили трубочки для подключения к аппарату искусственной вентиляции легких), подключили баллон с кислородом, замотали в одеяло и увезли в реанимацию, которая стала нашим домом на долгие 2 месяца. Следом поехал и наш папа, который, пока я была в роддоме, 2 раза в день навещал сына, а потом приезжал и рассказывал мне о нем.
Через 3 дня мне удалось вырваться из роддома и мы сразу поехали в реанимацию. Зайдя в палату я увидела маленькое худое существо, тоненькие ножки, тоненькие ручки с огромной ладошкой, весь увешанный датчиками и катетерами, зрелище конечно не для слабонервных. Он как-то сразу распознал что пришел кто-то родной, ухватил меня за палец, начал дышать активнее, пульс подскочил, аппаратура начала пищать, т.к. дыхание ребенка не совпадало со «вдохами» аппарата и таким писком потом он встречал меня каждый день.
Первоначальные прогнозы были ужасными, кроме недоношенности была еще куча проблем и самая страшная это кровоизлияние в мозг, которое не предвещало ничего хорошего, но сдаваться мы и не думали.
Мы были настроены решительно и, видимо, наша решительность передалась нашему сыну. Мы приезжали в реанимацию 2 раза в день и находились там по часу, а иногда и дольше, все это время мы разговаривали с ним, шутили с персоналом, поднимали настроение всему отделению, хотя душа рыдала и рвалась на части, но мы решили, что от наших слез ребенку точно легче не будет.
В перерывах между посещением реанимации мы усиленно штудировали интернет, искали способы помочь нашему малышу. Где-то мы вычитали, что нужно делать массаж рук и ног ребенку и мы принялись каждое посещение разминать ему пальчики на руках и ногах, делать массаж головы, хотя конечно массаж это громко сказано, больше это было похоже на поглаживания, персонал называл это «Чухательными процедурами».
Первое время врачи засомневались в нашем психическом здоровье, ведь обычно родители приходят и ревут возле ребенка, а персоналу приходится их успокаивать и выводить из палаты, чтобы те не расстраивали детей, у нас же видимо была такая защитная реакция, которая потом переросла в норму поведения там и возможно заразила оптимизмом и нашего сына.
К общему удивления врачей мы все таки пошли на поправку, хотя изначально наш малыш был самым тяжелым ребенком в отделении. С аппарата нас сняли раньше многих наших соседей по палате. Наш врач тоже начал верить, что мы выкарабкаемся, начал изучать интернет и на каком-то англоязычном медицинском портале нашел исследования, которые говорили, что у таких детей достаточно много шансов стать нормальными здоровыми людьми, главное пережить первые дни.
Потом  была проблема с питанием, то смесь не усваивалась, то кишечник не запускался, к сожалению, молоко нам сохранить не удалось, поэтому питались мы смесью, начиная с одного грамма. Но со временем и это наладилось. Затем мы учились сосать, набирали вес, нам давали его на руки, чтобы мы привыкли брать такого маленького ребенка и набрав 2 кг 100 грамм нас отпустили домой.
Уходя домой мы понимали, что расслабляться рано, у нас еще очень длинный путь. Начались ежемесячные посещения невропатолога, окулиста, ведь после аппарата могут быть проблемы со зрением, УЗИ сердца, нейросонография, энцефалограмма и прочие исследования, длинные списки препаратов, которые добровольно ребенок принимать никак не хотел, массажи, бессонные ночи, но это уже было мелочи, ведь главное мы были вместе.
Сейчас я вспоминаю время проведенное в реанимации с улыбкой, а тогда, приходя домой, я выла белугой, мне было страшно, я не знала, что нас ждет завтра и будет ли это «завтра» у моего сына, звоня каждое утро врачу, сердце уходило в пятки, заходя в отделение и видя грустные глаза врача подкашивались ноги, но услышав слова «Стабильно тяжелый» вырастали крылья, которые несли меня в палату.
Сейчас наш торопыжка шустрый, улыбчивый малыш, который ломает и крушит все подряд,  таскает за волосы своих сестер, везде лезет и все тащит, он способен вывести из себя любого, но когда хочется повысить на него голос, я всегда вспоминаю реанимацию и говорю себе «Ты же сама боролась за него, так принимай его таким, какой он есть» и желание кричать пропадает само собой . Все его успехи это результат огромной работы. Чем больше времени Вы будете заниматься с малышом, тем больше будет отдача, поверьте.

Конечно нам подходят не все методики раннего развития , а некоторые вообще противопоказаны, но мы занимаем и имеем успехи.
Я очень благодарна нашим друзьям и знакомым, которые поддерживали нас, покупали и передавали медикаменты, которых нет в нашей стране, искали нам первоклассных врачей, да и просто подбадривали, благодарна врачам, которые  даже не веря в успех, делали все возможное для его достижения.



Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Dada (незарегистрированный пользователь)
Дата: 2010-08-23 22:46:17

Мы через все это прошли... Я вас понимаю как никто другой... аналогичная ситуация

Комментарий добавил(а): Maniai
Дата: 2010-02-18 00:00:00

Как страшно, не зная будет жить или нет! Здоровья Вам! вы молодцы! Правельно себя вели!!!!

Комментарий добавил(а): Алис
Дата: 2009-11-29 00:00:00

Итанка, я решила без страшных подробностей, но максимально реалистично

Комментарий добавил(а): Итанка
Дата: 2009-11-23 00:00:00

Сильно. Просто и сильно

Комментарий добавил(а): Алис
Дата: 2009-11-23 00:00:00

Спасибо!

Комментарий добавил(а): nastjyshenka (malyishka)
Дата: 2009-11-23 00:00:00

до слез тронуло, ДАЙ БОГ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

Добавить Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки

Заметки по теме:



Последние новости
Copyright © 2008 - 2020 KAMELЁK All rights reserved. Все права защищены. При копировании материала активная ссылка на источник обязательна! Powered by KAMELЁK. Реклама на сайте О сайте Контакты