Камелёк
Логин 
Пароль 
 
Наши Статьи
- Мода
- Секреты красоты
- Здоровье
- Он и Она
- Дети
- Разное
- Интерьер
- Праздники и подарки
- Шопинг
- Свадьба
- Диеты
- Шоу-бизнес
- Улыбнись
- Финансы
- Фоторепортаж
- Звездная Энциклопедия
- Рукодельная книга
- ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ
Кулинарная Книга
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из круп
- Блюда из яиц
- Мучные блюда
- Соусы, кремы, сиропы
- Консервирование
- Напитки
- Десерты
- Постные блюда
Последние рецепты
Картошка "по-быстрому" Рецепт - Картошка "по-быстрому"
Майонез классический. Рецепт - Майонез классический.
Пирог "Капустный-кулебячный" Рецепт - Пирог "Капустный-кулебячный"
Винегрет Рецепт - Винегрет
Овсянка Рецепт - Овсянка
Статьи Здоровье Мастит – «антропогенное» заболевание

Мастит – «антропогенное» заболевание

Мастит, как ни крути – что в переводе с латинского, что говоря простым и понятным всем людям языком – воспаление молочной железы. Все очень просто. Однако, мало кто понимает, как возникает данное заболевание, протекает и так далее и тому подобное.

На самом деле разновидностей маститов существует достаточно много, причем любая из использующихся на данный момент классификаций заслуживает внимания и не может не учитываться хирургами. Но, давайте обо всем по порядку, как в настоящем медицинском учебнике. Разве что не так заумно.

Мастит относится к хирургическим инфекциям. Причем определяющее слово – как раз таки инфекция, которая является миксинфекцией. Это значит, что возбудителями могут служить самые разные микроорганизмы, вполне безобидные при других обстоятельствах. Хирургической он назван только постольку поскольку иногда, как не жалко портить девичью красоту, хирурги все таки должны брать в руки скальпель и разрезать грудь, проникая до места гнойного воспаления и вычищая его, чтобы оно не развилось заново. К счастью, прибегать к этой крайней мере приходится редко, а с происходящими в мире повсеместно процессами интеграции и глобализации – то есть повышением уровня образованности населения, в последние годы и того реже.

Дальше стоит сделать первое разделение маститов. Первая форма встречается наиболее часто, называется она лактационная. Иными словами это мастит, возникший в результате кормления ребенка грудью. Однако не стоит думать, что из этого следует, что кормить грудью это плохо. Если образуется застой молока, в молочной железе, тогда и возникают условия для воспаления, никак не раньше. Поэтому основой профилактики и лечения заболевания будет служить регулярное сцеживание молока. Входные ворота для инфекции – это область груди, контактирующая с ртом ребенка, который уже на третий день практически не отличим по микрофлоре от ротовой полости взрослого.

После того как микробы попали в молочную железу, они начинают активно размножаться в несцеженном молоке, являющимся весьма полезным не только для малышей. Из-за этого развивается гнойное воспаление. Грудь начинает болеть, прощупываются уплотнения, температура достигает очень высоких температур, может начаться истерика. Однако на первой стадии все весьма не так плохо как кажется. Достаточно сцедить зараженное молоко, чтобы женщина почувствовала себя лучше, а через 24 часа не осталось даже следов перенесенного заболевания. Сцеживать, разумеется, больно и неприятно, но необходимо.

Можно воспользоваться методом отвлечения – то есть переключить внимание на более сильный раздражитель, тем временем проводить основную процедуру. Таким отвлекающим фактором может служить очень горячий душ – главное не переусердствовать и не ошпарить нежную кожу чтобы потом не пришлось лечить ожоги.

Если на данном этапе болезни – серозном мастите лечение не было оказано, мастит переходит в инфильтративный. Женщина ощущает боль, уплотнение, тяжесть груди, видно покраснение кожи над инфильтратом. На данном этапе все так же может закончиться благополучно, если использовать те же методы. Если лечение не оказано – мастит становиться гнойным. Название говорить само за себя – внутри груди образуется гнойник. Гной с током крови может проникнуть в кровоток, поэтому лечение нужно проводить антибиотиками. Дальнейшие стадии – абсцедирующий, флегмонозный и гангренозный мастит – отражают поэтапное поражение молочной железы. Ограничение возникшего гнойника – распространение его по отделам груди, которая состоит из долей – развитие множественных участков некроза (отмирания) в теле молочной железы. На всех этих этапах, если до них уже довели, гнойник должен быть вскрыт и вычищен, а пациентка некоторое время должна находиться под присмотром врача, так как в противном случае возможен летальный исход.

Нелактационный мастит может иметь своей причиной подобных или совершенно отличных от предыдущего агентов. Наиболее смешны для врачей случаи, когда в больницу доставляют пациенток с нелактационным маститом (то есть причина заключается не в кормлении грудью), но причинный фактор практически идентичен лактационному – ротовая полость.

Итак, мы разобрали основные моменты одной из наиболее часто встречающихся болезней женщин, точнее из её большей части – лактационной, если так можно выразиться.



Комментарии к этой заметке:

Эту заметку пока не комментировали.

Добавить Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки

Заметки по теме:



Последние новости
Copyright © 2008 - 2020 KAMELЁK All rights reserved. Все права защищены. При копировании материала активная ссылка на источник обязательна! Powered by KAMELЁK. Реклама на сайте О сайте Контакты