Камелёк
Логин 
Пароль 
 
Наши Статьи
- Мода
- Секреты красоты
- Здоровье
- Он и Она
- Дети
- Разное
- Интерьер
- Праздники и подарки
- Шопинг
- Свадьба
- Диеты
- Шоу-бизнес
- Улыбнись
- Финансы
- Фоторепортаж
- Звездная Энциклопедия
- Рукодельная книга
- ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ
Кулинарная Книга
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из круп
- Блюда из яиц
- Мучные блюда
- Соусы, кремы, сиропы
- Консервирование
- Напитки
- Десерты
- Постные блюда
Последние рецепты
Карпаччо из говядины Рецепт - Карпаччо из говядины
Пшенная каша с куриными желудками в горшочках Рецепт - Пшенная каша с куриными желудками в горшочках
Статьи Улыбнись Пожалев еды для кошки швед потерял крупную сумму денег

Пожалев еды для кошки швед потерял крупную сумму денег

Швед Торкел Бьорк, живший в городе Евле на берегу Ботнического залива, и в юности был скуповат. А ведь неплохо зарабатывал, когда ходил на своей шхуне промышлять сельдь. То ли имя (Торкел в переводе со шведского «котелок» или «кубышка») ему такое досталось, то ли натура такой была. И как ни пыталась все эти годы перевоспитать его жена Хелга, но скопидомство так и ело Торкела поедом.

Тут и старость подкралась незаметно. Старик совсем из ума выжил. Дошел до того, что стал попрекать жену ее любимой кошечкой Тильдой: чего, дескать, она ее «Вискасом» закармливает да молоком запаивает. Вон, пусть, в подвале на мышей охотится. Да, старенькая она, отвечала Хелга, откуда в тебе, кубышке ненасытной, столько жадности. Но Торкел только ухмылялся в окладистую бороду и, грохоча сапогами, спускался в подвал.

Именно там он и держал свою кубышку: тугие пачечьки банкнот, полученных за продажу шхуны. И любил он раз-другой в месяц полюбоваться на свое сокровище. Хранил их надежно: в старом рундуке в прорезиновом мешке, чтобы не отсырели. Так вот однажды после очередного «наезда» старика на ее любимицу, не выдержала Хелга, собрала вещички, посадила в клетку Тильду и отправилась погостить к старшей дочери.

Торкел не сильно расстроился, махнул пару рюмок «Абсолюта» да занялся домашними делами. А через недельку решил потешить душу и спустился в подвал. Откинул крышку рундука и рухнул, как подкошенный. Тугие пачечьки, благодаря острым мышиным зубкам, превратились в кучу обрывков. Мыши, может быть, и не боялись старую кошечку, но вот кошачий запах на дух не выносили. А тут за неделю он выветрился и зубастые маленькие разбойники осмелели.

Торкел целых два дня разбирал горку обрывков, вперемешку с мышиным пометом, выискивая кусочки банкнот с номерами. А когда пришел в банк, чтобы обменять их на новые, то понял, старую истину. Скупой не только платит дважды, но и теряет очень много…



Комментарии к этой заметке:

Эту заметку пока не комментировали.

Добавить Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки

Заметки по теме:



Последние новости
Copyright © 2008 - 2017 KAMELЁK All rights reserved. Все права защищены. При копировании материала активная ссылка на источник обязательна! Powered by KAMELЁK. Реклама на сайте О сайте Контакты