Камелёк
Логин 
Пароль 
 
Наши Статьи
- Мода
- Секреты красоты
- Здоровье
- Он и Она
- Дети
- Разное
- Интерьер
- Праздники и подарки
- Шопинг
- Свадьба
- Диеты
- Шоу-бизнес
- Улыбнись
- Финансы
- Фоторепортаж
- Звездная Энциклопедия
- Рукодельная книга
- ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ
Кулинарная Книга
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из круп
- Блюда из яиц
- Мучные блюда
- Соусы, кремы, сиропы
- Консервирование
- Напитки
- Десерты
- Постные блюда
Последние рецепты
Шарлотка Рецепт - Шарлотка
Курочка с рисом Рецепт - Курочка с рисом
Фаршированные перцы Рецепт - Фаршированные перцы
Горячий бутерброд Рецепт - Горячий бутерброд
Борщ Рецепт - Борщ
Статьи Секреты красоты Красивые, гладкие ножки

Красивые, гладкие ножки

Каждой из нас хочется иметь гладкие, красивые ножки, но что же выбрать для удаления нежелательных волос, обычную бритву или эпиляцию? Мы рассмотрим наиболее популярные методы удаления, а дальше уже выбирать вам.


Эпиляция сахаром (шугаринг).
Метод известный еще со времен Клеопатры и немного усовершенствованный в наши дни, но в целом составляющие те же, что и раньше: вода и сахар, изменилась только консистенция. Вообще по моим ощущениям процедура не из приятных, решилась я на нее начитавшись о ее безболезненности и простоте, но для меня она не стала безболезненной. Сахар застывает, волоски натягиваются и медленно вырываются, терпеть конечно можно, но это не то, чего я ожидала.


Эпиляция воском.
Это старая знакомая многим процедура. Горячий воск наносится на ногу, затем прикладывается специальная бумага, разглаживается и затем быстрым движением бумага срывается вместе с волосками. Главное в этой процедуре срывать быстро, а не медленно и мучительно. В целом для меня процедура достаточно терпимая, неприятно, но терпимо, да и волосы после нее не растут достаточно долго, даже без нанесения специального крема.


Фотоэпиляция.
Вот об этой процедуре хотелось бы написать подробнее. Если верить рекламе, то безболезненная и удаляющая волосы навсегда. А на деле оказалось все совсем не так красиво и празднично, как рекламируют. Во-первых волосы удаляются не сразу, они будут выпадать в течении недели или даже дольше, и не все сразу, а отдельными участками. Можете представить себе картину, утром просыпаетесь, а белье усыпано выпавшими волосками и хорошо если мужчина, спящий рядом, не заметит этого безобразия. Во-вторых процедура достаточно болезненная, чем новее лампа на фотоэпиляторе, тем болезненнее, плюс велика вероятность получения ожогов. А если делать, когда лампа уже далеко не новая, то эффекта может вообще не быть, от «старой» лампы толку мало. Всего я прошла 6 процедур и могу сказать, что не только не избавилась от волосков, они даже не посветлели и не стали реже и хотя меня и уверяли, что после еще одной, седьмой процедуры ситуация изменится, я все таки решила не заниматься мазахизмом. Кстати один из ожогов превратился в шрам, хоть и не очень заметный, но я то знаю и вижу его.


Депиляция кремом Veet и подобными.
Вот эта процедура для меня самая удобная и простая. Нанес крем или пенку на ноги, смыл через 10 минут и от волосков и следа нет, да и вырастают они у меня после депиляции достаточно долго.


Удаление волос эпилятором.
Ну и напоследок рассмотрим эту, знакомую многим процедуру. Много лет назад я купила себе эпилятор, но больше двух раз так и не смогла  сделать эпиляцию, уж очень болезненной для меня оказалась эта процедура, так и валяется он у меня в упаковке, хотя многие наоборот удаление волос эпилятором переносят легче всего.

Существует еще электроэпиляция, но до нее у меня руки так и не дошли, почитав, я решила, что мазохизма с меня достаточно.


В любом случае выбирать вам, мы старались только описать сами процедуры и эффект от них, возможно мои впечатления уберегут кого-то от возможных последствий одного из методов.



Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Ириша (незарегистрированный пользователь)
Дата: 2010-11-11 12:47:55

Классная статья:) А какой бы вы воск посоветовали?

Добавить Ваш комментарий:

Ваше имя:

Ваш E-mail:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки

Заметки по теме:



Последние новости
Copyright © 2008 - 2017 KAMELЁK All rights reserved. Все права защищены. При копировании материала активная ссылка на источник обязательна! Powered by KAMELЁK. Реклама на сайте О сайте Контакты